29 Abril, 2022

¿Cuánta sal debemos tomar al día?

Salero derramado en una mesa

La sal es un ingrediente habitual en la gastronomía mundial, pero, ¿sabemos qué cantidad al día es aconsejable consumir. Darioleta Aranda, nutricionista de la Clínica HLA Montpellier, se centra en esta sustancia en el 'tip' 11 de 'Dfalimentación'.

Un consejo: si vas al supermercado, mira el etiquetado del producto y si quieres no excederte con la sal, evita los productos ultraprocesados, sustitúyelos por productos frescos y elabora esa receta en casa.

El objetivo fundamental de este ciclo divulgativo es mejorar los hábitos de alimentación en pacientes con discapacidad física pero también en la población general, especialmente en la infancia.

Mediante una serie de ‘tips’ nutricionales y conferencias vía 'streaming' impartidas por expertos en la materia (nutricionista, pediatra, psicólogo, etc.), se pretende aportar consejos sencillos sobre una correcta y completa alimentación, así como informar y desmentir los mitos más comunes asociados a la nutrición y paliar algunos de los síntomas asociados a patologías a través de la alimentación.