8 Abril, 2022

Dfalimentación se centra en Nutriscore

Dos personas miran el etiquetado de un alimento

Darioleta Aranda, nutricionista de la Clínica Montpellier Grupo HLA, se centra en el noveno 'tip' del ciclo 'Dfalimentación' en Nutriscore. Se trata de una nueva herramienta para comparar alimentos de la misma categoría.

Nutriscore se basa principalmente en las calorías para establecer si un alimento es saludable, pero, como comenta Darioleta Aranda, un producto más calórico no tiene por qué ser siempre más dañino para el organismo. Las nueces o el aguacate son claros ejemplos.

El objetivo fundamental de este ciclo divulgativo es mejorar los hábitos de alimentación en pacientes con discapacidad física pero también en la población general, especialmente en la infancia.

Mediante una serie de ‘tips’ nutricionales y conferencias vía 'streaming' impartidas por expertos en la materia (nutricionista, pediatra, psicólogo, etc.), se pretende aportar consejos sencillos sobre una correcta y completa alimentación, así como informar y desmentir los mitos más comunes asociados a la nutrición y paliar algunos de los síntomas asociados a patologías a través de la alimentación.