18 Enero, 2024

Biscuit helado de almendras

Helado
  • Tiempo: 30 min.
  • Dificultad: Baja
  • Coste: Medio

Ingredientes (8 raciones)

  • 1 l. de nata
  • 8 yemas de huevo
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 gr. de almendra picada o almendra granillo cruda
  • 150 gr. de azúcar para tostar la almendra
  • 8 sobres de café descafeinado

Preparación

  1. En una sartén a fuego moderado, tostar la almendra con azúcar y reservar hasta que esté fría.
  2. En un bol, batir las yemas y agregar lentamente el azúcar en la cantidad indicada hasta pasar de un color amarillo fuerte a uno pálido. Es lo que en repostería se llama blanquear las yemas.
  3. Añadir a las yemas los sobres de café hasta que se disuelva todo por completo.
  4. En otro bol, montar ligeramente la nata y mezclar todos los ingredientes, incluida la almendra tostada.
  5. Verter en un molde tipo pudin y congelar durante al menos 24 horas.
  6. Para servir, sacar del molde y esperar unos minutos para poder cortar como si fuese una barra de helado.
  7. Servir con un poco de chocolate caliente.