7 Mayo, 2025
Col rellena de bacalao y verduras
- Tiempo: 30 min
- Dificultad: fácil
- Coste: bajo
Ingredientes (4 personas)
- 8 hojas de col de hoja
- ½ calabacín
- 2 zanahorias
- ½ puerro
- 1 ajo
- 350 gr. de bacalao desmigado (fresco o salado)
- 1 cucharada sopera de mostaza antigua
- 200 cl. de nata líquida
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca
Preparación
- Si el bacalao es salado, debemos ponerlo a remojo para desalarlo unas horas antes de que sea elaborado el plato.
- Separamos 8 hojas de la col, evitando que sean de las más externas para que sean más tiernas.
- En una cacerola con sal y agua hirviendo, las escaldamos durante 2-3 minutos, de tal manera que queden al dente y las reservamos.
- Picamos el calabacín, el puerro, la zanahoria y el ajo en juliana.
- Pochamos en una sartén todas las verduras a fuego lento con una cucharada de aceite, una pizca de sal y un poco de pimienta blanca. Seguidamente, añadimos el bacalao hasta terminar.
- Para la salsa de mostaza, ponemos los 200 cl. de nata a calentar en un cazo, añadimos la mostaza antigua y dejamos reducir a nuestro gusto.
- Rellenamos la col de hoja con las verduras y el bacalao.
- Servimos templando las hojas rellenas un poquito, al horno o microondas, con una cucharadita de salsa al lado.