7 Mayo, 2025

Col rellena de bacalao y verduras

Col rellena de bacalao y verduras
  • Tiempo: 30 min
  • Dificultad: fácil
  • Coste: bajo

Ingredientes (4 personas)

  • 8 hojas de col de hoja
  • ½ calabacín
  • 2 zanahorias
  • ½ puerro
  • 1 ajo
  • 350 gr. de bacalao desmigado (fresco o salado)
  • 1 cucharada sopera de mostaza antigua
  • 200 cl. de nata líquida
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca

Preparación

  • Si el bacalao es salado, debemos ponerlo a remojo para desalarlo unas horas antes de que sea elaborado el plato. 
  • Separamos 8 hojas de la col, evitando que sean de las más externas para que sean más tiernas. 
  • En una cacerola con sal y agua hirviendo, las escaldamos durante 2-3 minutos, de tal manera que queden al dente y las reservamos.
  • Picamos el calabacín, el puerro, la zanahoria y el ajo en juliana. 
  • Pochamos en una sartén todas las verduras a fuego lento con una cucharada de aceite, una pizca de sal y un poco de pimienta blanca. Seguidamente, añadimos el bacalao hasta terminar.
  • Para la salsa de mostaza, ponemos los 200 cl. de nata a calentar en un cazo, añadimos la mostaza antigua y dejamos reducir a nuestro gusto.
  • Rellenamos la col de hoja con las verduras y el bacalao. 
  • Servimos templando las hojas rellenas un poquito, al horno o microondas, con una cucharadita de salsa al lado.