18 Enero, 2024

Contramuslo de pollo relleno de verduras y setas con salsa de naranja

muslito
  • Tiempo: 60 min.
  • Dificultad: Media
  • Coste: Medio

Ingredientes (4 Personas)

  • 4 contramuslos de pollo deshuesados
  • 100 grs de setas (cardo, boletus, trompetilla…)
  • 100 grs de judía verde francesa
  • 50 grs de pimiento rojo
  • 100 grs de cebolla
  • Aceite y sal

Para la salsa

  • 1 L. de zumo de naranja
  • 100 grs de cebolla
  • Pimienta negra, aceite y sal.

Preparación

  1. Cocemos las judías al vapor dejándolas al dente. En una sartén rehogamos los pimientos y la cebolla cortando todo en dados pequeñitos (mirepoix). Una vez pochada la mezcla, añadimos las judías verdes y las setas, cortadas a mano para que no se oxiden.
  2. Cocinamos hasta que estén hechas, salpimentamos y reservamos.
  3. Salpimentamos y freímos los contramuslos por ambos lados.
  4. Rellenamos los muslos con las verduras y setas, y hacemos un rollito clavando un palillo para que no se abra.
  5. Para elaborar la salsa, pochamos la cebolla muy despacio, añadimos el zumo de naranja y dejamos reducir. Trituramos y pasamos por un chino para evitar cualquier resto de pulpa de la naranja en la salsa.
  6. Servimos emplatando un rollito de contramuslo por persona y salseando el pollo con la salsa de naranja, junto con unas patatas panaderas.