18 Abril, 2019

Crepes saladas

Imagen de crepe

• Tiempo: 30 min. aprox.
• Dificultad: Fácil / Media
• Coste: Bajo

Ingredientes (6 Personas)

Para la masa

  • 50 gr. de mantequilla o 1 cucharada de aceite
  • 250 ml. leche
  • 150 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Para el relleno

  • 200 gr. de calabacín
  • 50 gr. de cebolla
  • 200 gr. de champiñón
  • 100 gr. de jamón dulce
  • 3 cucharadas de harina
  • Salsa de tomate frito
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Para hacer la masa de las crepes, mezcla todos los ingredientes en un vaso de batidora (la mantequilla fundida) y bátelo. La mezcla quedará líquida y sin grumos.
  2. Calienta la sartén a fuego medio con un poco de aceite o mantequilla y vierte la masa haciendo una capa muy fina que cubra toda la sartén.
  3. Cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta y cocina brevemente por el otro lado. Repite la operación hasta terminar toda la masa.
  4. Para el relleno, cortamos todas las verduras y el jamón cocido en dados pequeños y en una sartén pochamos a fuego lento. Añade el jamón dulce más tarde.
  5. Cubre con salsa de tomate las verduras y el jamón, y cuando esté todo pochado, añade la harina, rehoga bien removiendo hasta que no queden grumos y salpimenta. Si es necesario, en este último paso puedes añadir un poco de leche hasta que la farsa quede ligera.
  6. Para terminar, rellena las crepes y ¡a disfrutar!