18 Abril, 2019
Crepes saladas
• Tiempo: 30 min. aprox.
• Dificultad: Fácil / Media
• Coste: Bajo
Ingredientes (6 Personas)
Para la masa
- 50 gr. de mantequilla o 1 cucharada de aceite
- 250 ml. leche
- 150 gr. de harina
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
Para el relleno
- 200 gr. de calabacín
- 50 gr. de cebolla
- 200 gr. de champiñón
- 100 gr. de jamón dulce
- 3 cucharadas de harina
- Salsa de tomate frito
- Sal y pimienta
Preparación
- Para hacer la masa de las crepes, mezcla todos los ingredientes en un vaso de batidora (la mantequilla fundida) y bátelo. La mezcla quedará líquida y sin grumos.
- Calienta la sartén a fuego medio con un poco de aceite o mantequilla y vierte la masa haciendo una capa muy fina que cubra toda la sartén.
- Cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta y cocina brevemente por el otro lado. Repite la operación hasta terminar toda la masa.
- Para el relleno, cortamos todas las verduras y el jamón cocido en dados pequeños y en una sartén pochamos a fuego lento. Añade el jamón dulce más tarde.
- Cubre con salsa de tomate las verduras y el jamón, y cuando esté todo pochado, añade la harina, rehoga bien removiendo hasta que no queden grumos y salpimenta. Si es necesario, en este último paso puedes añadir un poco de leche hasta que la farsa quede ligera.
- Para terminar, rellena las crepes y ¡a disfrutar!