10 Mayo, 2021
Garbanzos con Bacalao
• Tiempo: 60 min.
• Dificultad: Fácil
• Coste: Bajo / Medio
Ingredientes (4 Personas)
- 1 y ½ cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- ½ Pimiento rojo
- 200 gr. de bacalao
- 150 gr. de garbanzo seco o 250 gr de garbanzos cocidos
- Aceite
- Sal
- 4 Bolitas de pimienta en grano
- 1 Hoja de laurel
- Perejil fresco picado
- 1 L. de caldo de pescado
Preparación
Si vamos a utilizar garbanzo seco, debemos ponerlo a remojo la noche anterior.
- Picamos la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento rojo y el puerro muy fino.
- En una cacerola ponemos estos ingredientes y los pochamos a fuego lento con una chorrito de aceite junto con la hoja de laurel y las bolitas de pimienta negra.
- Una vez cocinados, añadimos el bacalao desmigado y el perejil picado y lo rehogamos un poquito.
- Seguidamente añadimos la mitad del caldo de pescado o, en su defecto, agua. Llevamos a ebullición. Añadimos los garbanzos. Si son secos, deberemos dejar cocer el tiempo necesario hasta que estén cocidos rectificando de sal y añadiendo el caldo necesario para que la cocción sea homogénea.
- Si los garbanzos ya están cocidos solamente será necesario llevar a ebullición durante unos minutos para que ligue el caldo.