18 Noviembre, 2021
Migas a la luna
- Tiempo: 40 min.
- Dificultad: Media
- Coste: Bajo
Ingredientes (4 Personas)
- 1 barra de pan duro
- 50 gr de manteca de cerdo
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajo
- 150 gr de chorizo fresco
- 150 gr de longaniza fresca
- 250 cl de vino blanco
- 4 huevos
- Aceite de oliva
- Uva
- Sal
- Pimentón dulce
Preparación
- Cortamos el pan a láminas finas para que se seque y reservamos.
- Una hora antes de cocinar las migas, humedeceremos el pan con unas gotas de agua por encima tapándolas con un paño de tela húmedo hasta su uso.
- Cortamos el chorizo y la longaniza a rodajas finas, las freímos con muy poco aceite y reservamos.
- Picamos la cebolla y el ajo muy fino y la rehogamos en el aceite del embutido.
- Cuando este pochado, añadimos el vino blanco y dejamos reducir hasta que se evapore el líquido de la sartén.
- Añadimos la manteca de cerdo, el pan, y el embutido frito. Rehogamos el pan y, cuando estén hechas, serviremos con un huevo frito y uvas al gusto.