18 Noviembre, 2021

Migas a la luna

Plato de migas con olivas y huevos fritos
  • Tiempo: 40 min.
  • Dificultad: Media
  • Coste: Bajo

Ingredientes (4 Personas)

  • 1 barra de pan duro
  • 50 gr de manteca de cerdo
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr de chorizo fresco
  • 150 gr de longaniza fresca
  • 250 cl de vino blanco
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • Uva
  • Sal
  • Pimentón dulce

Preparación

  1. Cortamos el pan a láminas finas para que se seque y reservamos.
  2. Una hora antes de cocinar las migas, humedeceremos el pan con unas gotas de agua por encima tapándolas con un paño de tela húmedo hasta su uso.
  3. Cortamos el chorizo y la longaniza a rodajas finas, las freímos con muy poco aceite y reservamos.
  4. Picamos la cebolla y el ajo muy fino y la rehogamos en el aceite del embutido.
  5. Cuando este pochado, añadimos el vino blanco y dejamos reducir hasta que se evapore el líquido de la sartén.
  6. Añadimos la manteca de cerdo, el pan, y el embutido frito. Rehogamos el pan y, cuando estén hechas, serviremos con un huevo frito y uvas al gusto.