18 Enero, 2024

Pastel de verduras

pastel de verduras
  • Tiempo: 60 min.
  • Dificultad: Media
  • Coste: Medio

Ingredientes (4 Personas)

  • Un molde de puding o de bizcocho alto
  • 50 grs de zanahoria
  • 50 grs de judías verdes
  • 50 grs de guisantes
  • 50 grs de puerro
  • 50 grs de pimiento rojo
  • ½ litro de nata
  • 8 huevos
  • Sal
  • 1 pizca de pimienta blanca molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pastilla de caldo
  • Concentrado de verduras

Preparación

  1. Cortamos las verduras en cuadrados no muy pequeños y las cocemos en agua con sal y con la pastilla de caldo.
  2. Escurrimos bien y reservamos el agua de la cocción.
  3. En un bol cascamos los 8 huevos, salpimentamos y añadimos la nuez moscada, el ½ litro de nata y ½ litro de caldo de cocción de las verduras. Batimos bien.
  4. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado el molde para que el pastel se desmolde bien.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC.
  6. Vertemos la mezcla en el molde hasta la mitad, teniendo en cuenta que el pastel crecerá durante la cocción.
  7. Añadimos las verduras cocidas.
  8. Tapamos el molde con papel de aluminio y lo introducimos al horno durante 45 minutos en una bandeja con agua hasta la mitad del molde, haciendo así un 'baño maría'. Para asegurarnos de que esta hecho, pinchamos con un palillo comprobando que sale limpio.
  9. Sacamos el pastel del horno. Lo dejamos enfriar y desmoldamos dándole la vuelta.
  10. Podemos servir el pastel frío con una salsa mahonesa o sala cocktail, o podemos servirlo caliente con una salsa de pimientos del piquillo o de  espárragos. ¡A tu gusto!.