20 Septiembre, 2019
Raviolis sin gluten
• Tiempo: 90 min. aprox.
• Dificultad: Media / Difícil
• Coste: Medio
Ingredientes (4 Personas)
Para la masa
- 120 gr. de harina premezcla
- 120 gr. de leche en polvo (se puede sustituir por la misma cantidad de harina premezcla)
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada pequeña de sal
- 60 gr. de fécula de mandioca
- Chicle o cuño de mandioca (mezclar 1 cucharada de fécula de mandioca y 100 cc. de agua hasta que se vuelva transparente)
Para el relleno
- Variedad de verduras
- Bacon
- Queso para fundir
- Aceite, sal y pimienta
Preparación
- El primer paso es hacer el relleno. Cortamos el bacon a tiras y las verduras en dados. Freímos el bacon y añadimos las verduras para hacer el sofrito. Salpimentamos. Retiramos del fuego y empezamos a preparar la masa.
- Para la pasta, mezclamos la harina premezcla, la fécula de mandioca, la leche en polvo y la sal, y disponemos la mezcla en forma de volcán. Añadimos el huevo, el aceite y l chicle de mandioca en el interior de la masa y amasamos.
- Cuando la masa esté lista, la estiramos con un rodillo hasta que quede fina y la cortamos en cuadrados grandes (dos cuadrados para cada ravioli).
- Rellenamos cada cuadrado con el sofrito, añadimos el queso y sellamos todo con otro cuadrado de pasta encima. Por último, hervimos los raviolis 3 o 4 minutos y emplatamos.
- Os aconsejo acompañar la pasta con una salsa de piquillos o una olivada.
NOTA: El chicle o cuño de mandioca se usa para dar elasticidad a ciertas masas y permite manejarlas sin que se quiebren. Está presente en muchas recetas sin gluten.