10 Septiembre, 2021

Redondo de ternera relleno con salsa de foie

Imagen de redondo de ternera relleno con salsa de foie

• Tiempo: 40 min.
• Dificultad: Media
• Coste: Medio/Alto

Ingredientes (4 personas)

  • 600 gr de redondo de ternera en una pieza
  • Sal y pimienta blanca

Para el relleno

  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Dientes de ajo
  • 100 gr. de foie fresco
  • 200 gr. de setas
  • 50 gr. de pasas sin pepitas
  • ½ Vasito de vino blanco
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa

  • 250 cl. de nata para cocinar
  • 150 gr. de foie fresco

Preparación

  1. Empezaremos elaborando el relleno. Cortamos la cebolla y el ajo fino y rehogamos con un poquito de aceite en una sartén. Cortamos las setas con las manos para evitar que se oxiden y las añadimos al sofrito junto con las pasas. Rehogamos otro poco hasta que las setas suelten todo el agua (algo característico de este producto).
  2. Añadimos el vino. Dejamos reducir hasta que el sofrito pierda todo el caldo. Añadimos el foie cortado a dados de un centímetro y reservamos
  3. Abrimos el redondo por la mitad a modo de libro y salpimentamos. Rellenamos y enrollamos la carne, atándola para evitar que se salga el relleno. Metemos al horno a 180 °C hasta dejar la carne a nuestro gusto.
  4. Para la salsa, ponemos la nata a fuego y cuando empiece a hervir añadimos el foie. Metemos la batidora para deshacer el foie, salpimentamos y dejamos reducir hasta que quede una textura cremosa.
  5. Cortamos la carne en rollitos de unos cinco 5 cm. de grosor y salseamos.
  6. Servir con una guarnición de patata pochada.