10 Septiembre, 2021
Redondo de ternera relleno con salsa de foie
• Tiempo: 40 min.
• Dificultad: Media
• Coste: Medio/Alto
Ingredientes (4 personas)
- 600 gr de redondo de ternera en una pieza
- Sal y pimienta blanca
Para el relleno
- 1 Cebolla mediana
- 2 Dientes de ajo
- 100 gr. de foie fresco
- 200 gr. de setas
- 50 gr. de pasas sin pepitas
- ½ Vasito de vino blanco
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa
- 250 cl. de nata para cocinar
- 150 gr. de foie fresco
Preparación
- Empezaremos elaborando el relleno. Cortamos la cebolla y el ajo fino y rehogamos con un poquito de aceite en una sartén. Cortamos las setas con las manos para evitar que se oxiden y las añadimos al sofrito junto con las pasas. Rehogamos otro poco hasta que las setas suelten todo el agua (algo característico de este producto).
- Añadimos el vino. Dejamos reducir hasta que el sofrito pierda todo el caldo. Añadimos el foie cortado a dados de un centímetro y reservamos
- Abrimos el redondo por la mitad a modo de libro y salpimentamos. Rellenamos y enrollamos la carne, atándola para evitar que se salga el relleno. Metemos al horno a 180 °C hasta dejar la carne a nuestro gusto.
- Para la salsa, ponemos la nata a fuego y cuando empiece a hervir añadimos el foie. Metemos la batidora para deshacer el foie, salpimentamos y dejamos reducir hasta que quede una textura cremosa.
- Cortamos la carne en rollitos de unos cinco 5 cm. de grosor y salseamos.
- Servir con una guarnición de patata pochada.