24 Diciembre, 2019
Tarta de frutos rojos sin azúcar
• Tiempo: 45 min.
• Dificultad: Media
• Coste: Medio
Ingredientes
Para el bizcocho
- 3 yemas y 5 claras de huevo
- 250 gr. de yogurt natural
- ½ cdta. de esencia de vainilla
- Ralladura de limón
- 10 sobres de edulcorante para cocción alta (stevia)
- 250 gr. de harina y 1 cda levadura
- 3 cdas. de aceite de girasol
Para el relleno
- 300 gr. de queso de untar
- Mermelada frutos rojos sin azúcar
- ½ cdta. de esencia de vainilla
- 50 ml. de nata líquida
- 5 sobres de edulcorante (stevia)
Preparación
- El primer paso es hacer el bizcocho. Batimos las yemas y añadimos la ralladura de limón, media cucharadita de esencia de vainilla, el yogurt y los 10 sobres de edulcorante. Batimos la mezcla y terminamos añadiendo el aceite
- Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y añadimos la mitad de las claras ya montadas a la harina y la levadura (tamizadas). Mezclamos con cuidado.
- Añadimos esta mezcla a la primera, removemos todo y terminamos añadiendo las claras al punto de nieve que nos faltaban. Siempre con cuidado.
- Lo metemos al horno durante 20 minutos a 160 grados en un molde para bizcocho (engrasado y enharinado previamente). Una vez pasados los 20 minutos, comprobamos con un palillo si ya está hecho. Una vez horneado, cortamos el bizcocho por la mitad.
- Para hacer el relleno, mezclamos los ingredientes en un bol con solo un par de cucharadas de mermelada. Lo metemos en una manga pastelera y añadimos una capa al bizcocho rellenando los bordes, dejando hueco en el centro para cubrir con más mermelada al gusto.
- Juntamos las dos partes del bizcocho de nuevo y decoramos la parte superior al gusto. ¡Añade chocolate!