24 Diciembre, 2019

Tarta de frutos rojos sin azúcar

Imagen de tarta de frutos rojos

• Tiempo: 45 min.
• Dificultad: Media
• Coste: Medio

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 3 yemas y 5 claras de huevo
  • 250 gr. de yogurt natural
  • ½ cdta. de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón
  • 10 sobres de edulcorante para cocción alta (stevia)
  • 250 gr. de harina y 1 cda levadura
  • 3 cdas. de aceite de girasol

Para el relleno

  • 300 gr. de queso de untar
  • Mermelada frutos rojos sin azúcar
  • ½ cdta. de esencia de vainilla
  • 50 ml. de nata líquida
  • 5 sobres de edulcorante (stevia)

Preparación

  1. El primer paso es hacer el bizcocho. Batimos las yemas y añadimos la ralladura de limón, media cucharadita de esencia de vainilla, el yogurt y los 10 sobres de edulcorante. Batimos la mezcla y terminamos añadiendo el aceite
  2. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y añadimos la mitad de las claras ya montadas a la harina y la levadura (tamizadas). Mezclamos con cuidado.
  3. Añadimos esta mezcla a la primera, removemos todo y terminamos añadiendo las claras al punto de nieve que nos faltaban. Siempre con cuidado.
  4. Lo metemos al horno durante 20 minutos a 160 grados en un molde para bizcocho (engrasado y enharinado previamente). Una vez pasados los 20 minutos, comprobamos con un palillo si ya está hecho. Una vez horneado, cortamos el bizcocho por la mitad.
  5. Para hacer el relleno, mezclamos los ingredientes en un bol con solo un par de cucharadas de mermelada. Lo metemos en una manga pastelera y añadimos una capa al bizcocho rellenando los bordes, dejando hueco en el centro para cubrir con más mermelada al gusto.
  6. Juntamos las dos partes del bizcocho de nuevo y decoramos la parte superior al gusto. ¡Añade chocolate!